×

Observação

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Eventos Técnicos

24.08.2019 - Produção de Cachaça Artesanal: da Cana ao Copo
Sábado 24 Agosto 2019
Visualizações : 132

 

Resumo: Dentro do conteúdo programático da proposta do curso “produção de cachaça de alambique: da cana ao copo”. As aulas teóricas e práticas serão realizadas abrangendo a produção de cachaça de alambique deste cultivo da cana-de-açúcar até a obtenção do produto final, incluindo os aspectos sensoriais da bebida, custo de produção, legislação e mercado.

Realização: Polo Regional Centro Oeste

Coordenação: Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres; Dra. Raquel Nakazato Pinotti e Dra. Evelizete de Fatima Saraiva David

Público alvo: Estudantes e Públicos em Geral

Número de vagas: 20                                        

Apoio: FIB – Faculdades Integradas de Bauru e FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio

Informações: Polo Regional Centro Oeste (14-3203-3257)

Local: FIB - Rua José Santiago - Vila Ipiranga, Bauru - SP, 17056-120

Programação:

8h00 as 8h15 – Credenciamento e abertura

8h15 as 9h15 – Produção de cachaça parte I: matéria-prima e a fermentação alcoólica

                             Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres – APTA

9h15 as 10h15 – Produção de cachaça parte II: destilação, envelhecimento e análise sensorial

                             Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres – APTA

10h15 as 10h30 – Coffe Break

10h30 as 11h30 – Custo de produção, legislação e mercado

                               Dra. Raquel Nakazato Pinotti - APTA

11h30 as 13h00 - Almoço

13h00 as 14h00 – Atividade pratica – parte I – Preparo do mosto e fermentação

                             Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres - APTA

14h00 as 15h00 – Atividade Prática parte II – destilação em alambique

                             Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres – APTA

15h00 as 15h15 – Coffe Break

15h15 as 17h00 – Atividade Prática – parte III – aspectos sensoriais da bebida

                             Dra. Elisangela Marques Jeronimo Torres – APTA

                            Dra. Raquel Nakazato Pinotti - APTA

17h00 – 17h30 - Encerramento