×

Observação

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Eventos Técnicos

14.10 a 15.10.2019 - Pecuária do Conhecimento
De Segunda-feira 14 Outubro 2019
Até Terça-feira 15 Outubro 2019
Visualizações : 34

Resumo:O curso Pecuária do Conhecimento aborda princípios de produção de bovinos de corte a pasto e confinados. São apresentados conceitos de manejo de pastagem, suplementação na época da seca e das águas para animais em recria. Na fase de terminação aborda-se o conceito de ganho em carcaça, confinamento a pasto e ponto de abate. De uma forma geral demonstra-se o conceito de produção do Boi 7.7.7. O curso é apresentado pelos pesquisadores Gustavo Rezende Siqueira e Flávio Dutra de Resende.

Realização: Polo Regional Alta Mogiana

Coordenação: Gustavo Rezende Siqueira, Flávio Dutra de Resende, Regina Kitagawa Grizotto

Público alvo: Profissionais de Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária.

Número de vagas: 25                                        

Apoio: Phibro Animal Health

Informações: Taxa de inscrição R$ 1.000,00; Inscrições esgotadas

Contatos: (17) 3341-1902; (17) 99619-1338, (17) 99725-9522; reginagrizotto@apta.sp.gov.br

Local: Av. Rui Barbosa s/n.º, Zona Rural

Programação:

Primeiro dia: Recria: Do Bezerro ao Boi Magro

08:00 – 09:30 h: Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a recria

09:30 – 10:00 h: Intervalo

10:00 – 12:00 h: Suplementação na época seca: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

12:00 – 13:30 h: Almoço

13:30 – 15:30 h: Suplementação na época das águas: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

15:30 – 16:00 h: Conceito de rendimento do ganho e histórico alimentar

16:00 – 16:30 h: Intervalo

16:30 – 18:00 h: Visita ao setor de gado de corte da APTA Alta Mogiana- Colina/SP

Segundo dia: Terminação: Do Boi Magro a Carcaça

08:00 – 09:30 h: Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a terminação

09:30 – 10:00 h: Intervalo

10:00 – 12:00 h: Terminação a pasto: Época das águas e época das secas

12:00 – 13:30 h: Almoço

13:30 – 15:30 h: Terminação em confinamento: Critérios de apartação, manejo, critérios de abate

15:30 – 16:00 h: Terminação de vacas de descarte

16:00 – 16:30 h: Intervalo

16:30 – 18:00 h: Uso de castração/Terminação de novilhas